Январь
Этот снег и в мае не тает,
Ночью ветер так же вздыхает,
Сердце холод больно сжимает,
Даже тени птиц замерзают -
Кто расстался в январе – знает.
Кто прощался в январе – помнит,
Снег всегда кого-то хоронит,
В мерзлой пустоте комнат
Будто просто в сон клонит,
Словно все в тишине тонет -
Кто бывал в январе – помнит.
Кто прощался в январе – верит,
Дни так медленно жизнь мерят,
И «прощай» - не просто – потеря
И не только от людей – двери;
Но во что-то все-таки верит.
И порой, казалось бы, память
Позволяет что-то исправить:
Где-то просто знак переставить,
Даже если сильно слукавить,
И губами губы – оттаять…
Но январь не позволит даже
Обмануться жарким миражем,
Любоваться летним пейзажем,
Отогреться огнем – не сажей,
Прогуляться хоть раз без стражи...
Нами вечно январь правит –
Мыслям холода прибавляет,
В стаи шорохи собирает,
Время гибельно замедляет,
Бесконечно нас разлучает...
Кто прощался в январе – знает.
Свидетельство о публикации №110120500843