Хотелось - тебе свою нежность отдать...

Вдохновлённое замечательным стихом Владимира Пономаренко "Нить"
(http://stihi.ru/2010/11/23/4987)

Хотелось - тебе свою нежность отдать,
Чтоб бились сердца в унисон!
Видать, не судьба... Только строчки в тетрадь
Ложатся теперь, словно стон.

Не думай, я твой не нарушу покой -
Живи и люби, и мечтай.
А я на холсте вдохновенной рукой
Свою нарисую печаль.

Большие глаза в обрамленьи ресниц,
Как омут бездонный тоски.
Стихами исписаны сотни страниц,
Покрыли полотна мазки...

Твой образ моя рисовала рука,
Доверив сознанье холсту.
Гляжу на портрет. А на нём, так легка,
Любовь, обнимает Мечту.

Так грустно в глаза мне с упрёком глядит,
И сетует, что не сбылось.
Что только из строк переплетена нить,
Прошившая души насквозь.

Слезу уронив, обреченно вздохнет,
Слегка покачнув головой.
И песню Разлуки нам тихо споёт,
Посыпав виски сединой...

12/2010


Рецензии
Очень проникновенно. А на последней строке я даже внутренне вздрогнула: сразу понятно- прошли годы...

Наталья Спектор   17.12.2010 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наташа!
Очень хотелось передать именно это состояние, когда жизнь уже прожита, много воды утекло, но любовь ещё живёт в сердце, не до конца переболело...
О.

Ольга Лугавцова   17.12.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.