Параллельные миры

Мы – поэты – живем в параллельных мирах,
Состоящих из разных рифмованных слов,
Где картины реальности тают в мечтах,
А мечты обретают действительность вновь.

Жизнь, как лодка, взлетая на гребне волны,
Нам сюрпризы готовит на каждом шагу.
Кто-то гасит таблетками чувство вины,
Ну, а где-то мосты отчаянно жгут.

Кто ты, путник? Куда направляешь свой путь?
Где конец? И что дальше? Коль знаешь, скажи.
Если ломит все тело, куда повернуть?
Если душу на части всю рвет, что решить?

Я не знаю, как ты, ну, а я для себя
Выбор сделал: есть Тот, Кто меня возлюбил.
Кровь святую свою за тебя и меня
Он пролил, и тем самым всех нас искупил.

Кто-то скажет, глупец! – посмеявшись во след,
Будто что-то не так у меня с головой.
Но смеется ведь тот, кто смеется последним,
Так что, я посмеюсь, когда кончится бой.

И пускай мы живем в параллельных мирах,
Мудрый сможет увидеть и в этом мораль.
Я счастлив наяву и доволен в мечтах,
Ну, а тех, кто во тьме, просто искренне жаль.


Рецензии