Учись учиться у детей

Учись учиться у детей,
В них тайны сокровенны.
Учись добра у злых людей
За занавесом скверны.

Понюхай воздух матершин
И говори без трения,
Каких добилась ты вершин,
Без преувеличения.

Долбись об высь идей
И горлом цепенения
Провозглашай и дей-
ствуй спиралью самомнения.

Молись любви неверных:
Их окрики рассеяны
Туманом--на ответные
Содействия содеянным.

Держись ногами неба,
А головой земли;
Руками беспредела
Призвание мели.

Подкинь за неудачу
Монету серебром,--
Она,вот незадача,
Становится ребром,

А если виснет в воздухе,
Я говорю судьбе:
--Бог с нами,он не в духе,
И он идёт к тебе.


Рецензии