Прощание с надеждою

Прости-прощай, моя надежда,
Любовь уходит насовсем.
Осталась ласки я невеждой,
И честь не тронута никем.
От страстной грешности хранима
Своей владычицей Судьбой,
Жила я чувствами томима,
Душа дышала лишь тобой.
Любовь была великой силой,
Что буждоражила меня!
Хоть не была тебе я милой,
И всё ж любила я тебя.
Среди неверности огней,
Быть может, вспомнишь ты о ней.
Небрежно памятью коснёшься,
Задумаешься, скажешь:"Да..."
Но в прошлое ты не вернёшься,
Не возвратишься никогда.
Так что же зря мне тратить слёзы,
Себя сомнением терзать.
Напрасно травят душу грозы -
Не повернуть нам время вспять.
Прощай, моя разбитая надежда,
Моя увядшая мечта.
Не быть мне больше как и прежде,
Не быть твоею никогда.

Юношеское


Рецензии