Атропос
Когда оттадут - канем в вечность мы.
Когда захотят нас ограбить -
Кровь надвое, как бы, расплавят.
Но это не больно, ты веришь?
Как пальцем проводишь по глобусу...
Но наше движение, встречное,
Ужасно мешает Атропосу!
Ему уж не хочется вовсе,
Ни шляпу жевать, ни скакалку,
С которой резвился. А после,
Отнес к себе в нору, на свалку,
Одел золотые сережки,
Той дамы, что станет покойницей.
И хвастал серебряной ложкой,
Тому, кто страдает бессоницей.
Тому, кто, когда-то сумел,
Заставить его извиняться,
Из ауры сбившихся тел,
Плясали, в безудержном танце...
Атропос, своим ржавым скальпелем,
Опять че-то шарик отрезал.
И рассмеялся, как маленький,
И заплясал очень резво,
В новых ботинках, украденных,
У одного человека,
Дни его будто загадились,
Ну а остаток - утеха,
Для чернорабочего,
В грязном врачебном халате........
Он, помимо прочего,
Даже его не погладил.
Свидетельство о публикации №110120508225