Скрипка рванулась... - из цикла Скрипичная песня
Скрипка запела в толще снегов.
Иней на сердце, иней на струны,
В скрипке живут все белые луны.
Взгляд и рука проскользнули по нотам,
Скрипка нектар рассыпает по сотам.
Холод стучится, холод торопит,
Скрипка по снам одичалая бродит.
Гипсовый луч осветил пол дороги,
Не заморозил скрипач бы ты ноги.
Скрипка шатается между домами,
Скрипка скучает за фонарями.
А фонари офанарели,
Несколько дней фонари не горели.
Скрипка пропой песню льдов и снегов,
Вот и оттает часть проводов.
Песню святую причастья земли,
Чтобы вернулись в порт корабли.
Чтобы нашлись все кто потерялся,
Чтобы одним никто не остался.
Свидетельство о публикации №110120508207