Скрипач, сыграй мне... - из цикла Скрипичная песня

Скрипач, сыграй мне твою песню,

Песню белых лун и снегов.

Отряхни руки от плесни

Заиндевевших мозгов.



Извивалось скрипки тело,

Смеялось и пело.

Сумасшедшая выдалась вьюга,

Скрипач, загуляла твоя подруга.



Пока пальцы струны ласкали

Сливаясь с деревянной душой,

Где-то там, в полутемном зале,

Подругу твою обнимал другой.



Скрипка, молчит твой скрипач,

Из рук бьётся в тебя стон и плач,

Но и ты устала плясать,

Тебе так хочется спать.


Рецензии