бездомный пёс
Ветер запахи принёс,
Здесь живёт собачье горе,
Здесь живёт бездомный пёс.
Распевает песни ветер...
Льдинка тает, как слеза;
...И несчастней всех на свете
Эти грустные глаза.
По двору ведёт прохожих,
Равнодушный карий взгляд:
Разве кто-нибудь поможет?
"Нет!" сто тысяч раз подряд...
Вон "идёт" знакомый запах -
Скоро выйдет сенбернар -
С гордым именем "Собака",
Быть Собакой - это дар.
Весь намешанный... с капризом,
Важный... сладкий, словно мёд.
И он будто не услышит,
Как хозяин позовёт.
Лапа нежная промокнет...
И назад - там дом...семья...
Он сюда и не посмотрит,
Он бездомным не ровня!
Ждут его тепло и ласка,
Миска, полная едой,
Дом хозяйский - это сказка
Под счастливою звездой.
Быть Собакой - это праздник...
Точно выиграл судьбу!
...Ходишь тут голодный, грязный,
От помойки... да, к столбу.
Лапы мёрзнут, стынет морда,
Шерсть вся в клочьях...навсегда,
Лишь одно он знает твёрдо:
Где-то рядышком беда.
Может кто-то пнуть ногами,
Мол, бездомный...помешал;
Могут просто бросить камень,
Крикнув радостно: "Попал!".
Дни проходят чередою,
Лето...осень...но зима-а:
От морозов нет покоя,
Ночь, страшнее чем тюрьма...
Ничего его не греет,
Льдинка тает, как слеза -
Безысходностью болеют
Эти грустные глаза.
Дверь входная на запоре,
Ветер запахи принёс,
Здесь живёт собачье горе,
Здесь живёт бездомный пёс.
Свидетельство о публикации №110120500819
Читала Ваше стихотворение - и просто слёзы наворачиваются...А потом посмотрела - такое совпадение: примерно в те же дни я разместила немного похожий по сюжету "Монолог бездомного щенка", написанный в ту пору, когда занималась пристройством такого же существа (та история, слава богу, окончилась "хэппи-эндом"). Увы, в жизни часто бывает наоборот!
У Вас изумительные детские стихи! Огромное спасибо, что Вы пишите для деток! Это так нужно! Я сама мама двух девчонок (и хозяйка двух псов), так что Ваше творчество нашей семье очень близко!
С уважением,
начинающий автор
Оксана Драго 16.12.2010 14:54 Заявить о нарушении
Борис Эльшанский 16.12.2010 16:21 Заявить о нарушении