Фланелевая рубашка

 Застегнув все пуговицы, дрожу,
Ворот подниму и спрячусь в ней.
Она когда-то была на тебе,
А теперь я ее ношу.

Она помнит, как ты закатав рукава,
Взяв лопату, грабли или пилу,
Днем или ночью, в жару, стужу или грозу
Шел копать картошку или рубить дрова.

На ней все еще есть то пятно
И заплатка на локте еще стоит
И тебя наверно не удивит,
Что в ней сплю я, ем и езжу в метро.

Я почти уже не нуждаюсь в том,
Чтобы ты иногда ее надевал.
Я просто хочу чтоб ты знал -
я не нуждаюсь ни в ком другом.


Рецензии