Встреча

К Зиме на нежное свиданье
Мороз не опоздал ничуть,
Хоть в нем холодное сияние,
Но джентльмена дух и суть.

Едва часы пробили полночь,
Декабрь вступил в свои права, -
Мороз к Зиме: «Нужна ли помощь?
Я засучил уж рукава!»

И расстарался: бриллианты
По лужам щедро разбросал,
Явил художника таланты –
Ажурно окна расписал.

Зима его поцеловала
В заиндевевшие уста:
«Я о тебе всегда мечтала!»…

А утром Оттепель пришла…


Рецензии