Скрипка вчера умерла... -из цикла Скрипичная песня
В двадцать два часа,
Её тело остыло
И долго всем говорила,
Какая-то злая молва,
Что скрипка сошла с ума.
Что все что она скулила,
Лишь рвоту и боль приносило.
Но у скрипки был верный друг,
Он ласкал её кистью рук.
Эти пальцы у кисти руки
Знали сердца скрипичного стук.
Не слезами скрипка стенала,
Это просто она умирала.
Этот реквием только допев,
Она вырвала струны из чрев.
Что скрипач молчишь?
Над пустым футляром сидишь.
У застывшей руки не узнать,
Как умела скрипка летать.
Оживи её тело песней,
И она снова воскреснет.
Свидетельство о публикации №110120508155