Особенно белый

Видишь, опять зажигаются свечи
Чьей-то рукой в ночной тишине.
Это в подарок еще один вечер
Дарит тебе и, конечно же, мне

Лучший наш Друг, Господь и Спаситель,
А на дворе тихо падает снег.
И для двоих в подарок обитель…
Это тебе и, конечно же, мне.

Снег какой-то особенно белый,
И я, как мальчик, волнуясь опять,
Все ж сочиняю, хоть и несмело,
Что-то пытаясь тебе написать.

Мне бы суметь своих чувств недопевы
В этих стихах до тебя донести,
Только вот, что-то шалят мои нервы,
Если не так что, меня ты прости.

…Ночь наступила, весь вечер прождал я.
Сон незаметно вошел, овладел.
День был нелегким, видно, устал я.
Встретить, как должно, тебя не сумел.

А поутру обнаружил, что в спальне
Дверь на щеколду закрыта была.
Я не дождался, как это печально!
Даже не помню, когда ты вошла.

Помню лишь только обрывки, фрагменты,
Нежную руку твою на щеке,
Любящий взгляд…, какие моменты!
Помню дыханье твое на виске.

Все, как во сне. Какая досада!
А на дворе уже рассвело.
Так, что, увы, унывать не надо.
Видно и к нам пробужденье пришло.


Рецензии