Звук медь... - из цикла Скрипичная песня

Звук - медь,

Чтоб звенеть,

Звук губ -

Сердца стук.

Мне и петь,

Мне и гореть.

Мне и любить,

Мне и жалеть.

Жалость - не жало,

Жёсткого - мало,

Жаркого чтоб

Не мучил озноб.

Больного - больно,

Слишком довольно.

Раз петь,

Значит гореть.

Адовы муки

Вынесли звуки.

Звукам - звенеть,

Сердцу - гореть.

Мне бы допеть

Хоть эту треть.

Вырвать у губ

Хоть этот звук.

Звуки труб,

Исходят от губ.

Звуки дороже

Боли на коже.

Звук не отнять,

Звук не унять.

Звук - медь,

Чтобы гореть.

Звуки с губ

Сотнями труб

Звукам звенеть,

Сколько б не петь.

Звук не унять,

Звук не отнять.

Звук, чтобы петь,

Звук, чтоб лететь.

Звуки и губы,

Песни и трубы.

Звукам гореть,

Сколько б не петь.


Рецензии