90 лет комсомолу

Девяносто лет комсомолу.
Что горит в этой фразе для нас,
Молодых, пока что зелёных?
Горит в мудрости старческих глаз.

И ещё по-тихоньку искрится
У родителей где-то в душе.
То, что было кому-то зарницей
Ничего нам не скажет уже.

Старики дорогие мои,
Не ругайте за зря нас, ребят,
Что не прожили то же что вы,
Что не знаем мы клятв октябрят.

И что мир изменился, и мы
Чистоту потеряли, наивность,
И что всё, во что верили вы,
Поколением нашим забылось.

А когда-то девчонки, мальчишки
Клятвы верно и гордо несли.
Ленин был вам звездой, яркой вспышкой,
Что вела за собою ваш мир.

И ребята, на нас чем-то похожие,
Свято верили этим словам.
Братство и труд, и свобода до дрожи
Были крепкой опорой мечтам.

Мир не рухнул и не изменился,
И в нас огонь горит непобедимо.
Это только лишь слова позабылись,
А жизни ток всё бьёт неукротимо.

Любовь и ненависть, работа и свобода -
Всё те же истины живут у нас в сердцах.
И манит нас в далёкий путь дорога,
И искренность храним в своих больших делах.

Лишь преображая наше прошлое,
А не открещиваясь от него,
Храня в душе всё вами прожитое,
Мы строим путь из стари в новь!


Рецензии