Скрипка - из цикла Скрипичная песня

Скрипке больше не в мочь петь,

Колокольчик, довольно звенеть,

Её струны исторгнули крик,

Её мышцы задергал тик.



Над испариной желтой тоски

Показались смерти клыки,

Только свет от свечи греет,

Но и он тоже слабеет.



Руки тянет к теплу скрипач,

На гвозде его мокрый плащ.

Он дыханьем скрипку согрел

И её голос запел.



И она подарила звуки,

Зацелованные как руки,

Прокатились по нервам их души,

Разбудили мозги и уши.


Рецензии