5 марта - из цикла Скрипичная песня

Скрипке больно стало,

Скрипка всю ночь стонала.

Грустное небо в глазах,

Грустные ноты в словах.



От того, что струны тонки,

Как пальцы моей руки.

От того, что ей одиноко

И небо красного сока.



От того, что песня одна,

Как звенящая в душу струна.

Звуки рвались, стучали, выли,

Звуки смыли слой грязи и пыли.



И очищенных тел песни

Голосили - воскресни, воскресни.

Воскресенье, пятого дня

Скрипка пела дома леденя.



Скрипка свет зажигала в окнах,

Скрипка краску пьянила в полотнах.

Скрипке больно стало,

Скрипка всю ночь стонала...


Рецензии