Тюремные ворота

1
Судьба дана… Тюремные ворота
Опять во сне явились предо мной.
Я к ним иду с тоской и неохотой,
Оставив всё былое за спиной.

Но небо спит. А звон в ушах нелепый,
Да крики воронья над головой
Дают понять, что песнь моя допета,
А жизнь сгорела свечкой восковой.

Припев:
Слеза не жжет, а сердце не рыдает…
Монета старая упала на ребро…
И лишь душа от тела отлетает,
Но натыкается на ржавое копьё.

2
Нет, я с былым не ждал повторной встречи,
Знал то, что «долго» превратится в «навсегда».
Всё, что любимо, оставлял навечно,
Чтоб больше не увидеть никогда.

Проснулся злой, в поту, как змей, холодном;
Мурашки частые бежали по спине
И понял, что тюремные ворота
Явились в злом, но также вещем, сне.

Припев (2 раза)

2004 г.


Рецензии