Приходи, мой милый друг

Приходи, мой милый друг,
Посмотреть на старый круг
Вечных хлопот и забот,
Чем всё время полон рот.
Где-то там средь барахла
Затерялась я сама.
Приходи в неяркий дом,
Что тоскою измождён
По родному существу,
По сердечному теплу,
По безоблачным мечтам,
По безгорестным мирам,
По душевному простору,
Да по тихим разговорам...
Приходи же, приходи!
Одиночество гони
За далекие леса -
С ним не справлюсь я сама.
Я в сомнительных туманах,
Да, в заманчивых обманах
Потерялась в страшной мгле.
Будь же факелом ты мне!
Мне не нужен искуситель,
Нужен только покровитель,
Нужен старший брат и друг,
Победитель тяжких мук.
Коль не веришь ты стихам,
Так поверь моим глазам!
В них усталость от ошибок,
От несбывшихся картинок.
Мне от грёз достались слёзы,
Да шипы от сладкой розы.
В прошлой жизни, в дальнем царстве
Я чужих болела властью.
Пришёл конец былым мечтаньям
И гоньбе за чарованьем
И подвоха зря ты ждёшь -
Пепел ведь не подожжёшь!
Поэта помню я наказ -
Мы все горим один лишь раз.
Горькой страстью мир разрушен.
Мне никто теперь не нужен.
Завещала мне усталость -
Дружбой мне цвести осталось.
Или ты со мной не дружен?
Заболел от хладной стужи?
Иль тебе своей печалью
Я спокойно жить мешаю?
Ты верен этим ипостасям?
Так я отправлюсь восвояси.
Иль гони ты лживый дождь,
Иль желанья нет? Но всё ж
Приходи, мой милый друг,
Я устала от разлук...
Желаю в горестной пустыне
Ливня дружбы-благостыни.

Юношеское


Рецензии