Психоделически надежда

Психоделически надежда
Заходит в дом, и смотрит вновь.
И вспоминает все, как прежде.
И вновь вещает про любовь.

Я гостью радостно привечу
И усажу за полный стол.
И ей, конечно, вновь отвечу,
Поддерживая разговор.

Поговорим о том, как было,
Что изменилось с давних пор.
Она мне улыбнется мило
И затянуть захочет спор.

Я улыбнусь в ответ на это
И спор оставлю в стороне.
В моей судьбе у власти лето,
А спор об этом  - не ко мне.

Она поймет, и на прощанье
Пообещает заглянуть.
Я благосклонно обещанье
Приму, желая "в добрый путь".

И, пожимая руки нежно,
Наш праздный вечер завершим.
Ах, как же можно без надежды,
Воскликнет тот, кто не любим.


Рецензии