Всё отменяется...

                "Очнулось смутной раной сна,
                И разошлось, как швы..."
                С.Кирсанов


...всё отменяется...жизнь - набекрень...
домик - синонимом пышных палаццо...
жидкость налитая - доверху, всклень
может позволить себе расплескаться...
чарку - за друга, который в плену
города...спи себе, Чёрная речка...
лампу зажгу, и развешу вину -
старым пальто - над белёною печкой...
что у нас дальше?...ага...календарь...
белый декабрь - "вереницей бутылок"...
и одинокий аптечный фонарь
видит в окне - твой усталый затылок...
...я на совок собираю золу...
ставни скрипят и шуршат от мороза...
если сейчас позвоню-позову...
нет..."одиночество - форма психоза"...
ты говорил...и сейчас повторишь...
и прикоснёшься к портрету рукою...
...с коркой шмыгнула довольная мышь...
"ибо довольство - есть бремя покоя"...

...значит...встречаемся мы на Луне...
век будет сбит, сокращён, обесценен...
...только стихи, как ружьё на стене,
выстрелят в тех, кто остался на сцене...


Рецензии
Таня, так хорошо у тебя... когда читаешь такой стих... такой силы стих... в душе что-то красивое распускается...
Ты удивительно вставляешь строки, отвлекая намеренно внимание:

"...с коркой шмыгнула довольная мышь..."

А конец какой блистательный!!!

"...только стихи, как ружьё на стене,
выстрелят в тех, кто остался на сцене... "

Обнимаю тебя...
Целую твои строки...
Светлана

Светлана Дубинина   06.12.2010 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.