О вас

Вот, когда неизвестность виснет темной тоской,
И когда мои нервы жгут под горло, и вой
Громче грома безмолвно разрывает внутри,
Вот, тогда, мой хороший, я готова уйти.
Вот сейчас, когда разом ты упал и уснул,
Оттолкнул меня просто, и опять этот гул
В голове безразличьем разлетелся к ушам,
Вот сейчас, когда пусто разлеглось по местам.
Да, тогда, когда молча, ты шагнул за порог,
Дверью хлопнул, и щелкнул старый замок,
И мне стало так страшно и так больно в груди,
Да, вот так это было, и не хватит любви,
Чтоб от непониманья, что случилось тогда,
Отмахнуться со вздохом, созидая года,
И подумать, что близким все можно простить…
Я не знаю, как ты, а мне хочется жить.
Ты проснешься помятый и, наверно, поймешь,
От чего по рукам моим мелкая дрожь
Но твое пониманье, как тускнеющий след
Трех десятков прожитых рядышком лет…

                зима 2010


Рецензии