Веретено

Однажды решившись – не медли и чуть
Лежит пред тобой нескончаемый путь
Пусть вдохом глубоким наполнится грудь
А там как-нибудь... как-нибудь...

И свет золотой и таинственный мрак
Вновь будут сменятся опять, как вчера
Но, что бы понять, кто ты - царь, иль дурак
Ты  путь себе сам, не страшась выбирай...

Как многое нам изменить суждено
И впрясть свою нить в нить судьбы нам дано
И вертится, вертится веретено...
Меж прошлым и будущим тает оно

И в каждом чудится мгновенье
Волшебное прикосновенье
Точно скрипичная струна
Звенящего веретена...


Рецензии