Время

Время крылья распуская
Улетает в никуда.
И с собою улетая
Забирает навсегда
Мои юные года.
Лишь одни воспоминанья
Оставляет мне о них.
Незабвенные очарованья
О мгновениях святых.
О любви, о наслаждениях,
О несбывшейся мечте,
О прошедшем вдохновенье,
О небесной красоте.

Так возьми собой о, Время!
Мою память и печаль.
Мои муки, злое бремя
Унеси в безвестную даль.
Забери и сердце. Хватит!
Ему грудь мою томить.
Пусть живое все утратит,
Чтоб не мог я век любить.


Рецензии