Философская лирика

Куда бежишь,великая река,
Кому ты свои воды отдаёшь?
-Мой путь один и он в веках
И им ты в океан прийдёшью.
Ты воды,ведь, несёш не зря,
Ты жизнь даёшь всему кругом.
-О да, я рождена, лишь, для добра
И я борюсь с засухою, со злом.
Пою я всех, всем жажду утоляю,
Всем помогаю выжить и расти.
Никто не просит и не умоляет
-Мне в радость бремя то нести.
Течёшь ты не одно столетье-
Ты,ведь,ровестница Зеьле.
-Не помню-за то Бог в ответе,
А мне,лишь,течь и дднём, во мгле.
Мои старания приносят радость,
А без меня погибнет всё земное.
Обидно- в меня сливают гадость...
-Не всё живущее такое злое.

Запомните-без рек,речушек,
    ручейков-не будет вас во век веков


Рецензии