Позапрошло-декабрьский снег

Как это нелепо, как это смешно,
О, мой синеглазый герой:
Что людям меняться несвойственно, - но
Они могут выучить роль -

Об этом забыла. И ты, мой герой,
С успехом «на бис» отыграл.
Одно лишь, увлёкшись блестящей игрой,
Забыл: неизбежен финал

У роли. Конечен спектакль любой.
Снимая костюм, остаёшься собой.

И,вновь для меня выбирая кольцо,
Ты был лишь чуть более сед.
А вьюга смеялась, бросая в лицо    
Запрошло-декабрьский снег.


Рецензии