Простите Мама

Простите, Мама, я приехал поздно,
Когда священник в храме отпевал.
Что мог сказать - меня душили слезы.
Простите Мама - снова опоздал.
Я был, наверно, непутевым сыном.
Меня любила так, как может Мать.
Я колесил дорогами России,
Пытаясь свое счастье отыскать.

А купола отсвечивают в небо
Туда найдет свой путь твоя Душа,
Где будет вдоволь молока и хлеба
И не возьмут за это ни гроша.

Что я искал - то было все напрасно.
В пустой печи сгоревшая зола.
Сестра сказала - в этот день ужасный,
С последним вздохом ты меня звала.
Я попрошу у Бога о прощении,
Спасении потерянной Души.
Поверит ли наш старенький священник,
Что я по-настоящему не жил.
Что здесь оставлю - не построил дома
И нет жены, не вырастил детей.
Как будто жизнь отдал взаймы другому
За просто так - и позабыл о ней.

А купола отсвечивают в небо
Туда найдет свой путь твоя Душа,
Где будет вдоволь молока и хлеба
И не возьмут за это ни гроша.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.