Танго

Нет, не моё ты счастье,
Да, и несчастье не моё.
Так сгорает от страсти
Безудержное естество,
Что плещется на дне
Бессовестных, как стон глазах.
Лесть прорастала мне
В твоих руках, словах, устах...
Да, милый мой, бесстыжий мой,
Ты словом ласковым убьёшь.
Пока бушует твой прибой,
Ты в играх сволочных цветёшь.
Покуда вкрадчивый паук
Гипноз чарующий ведёт,
Я в паутине твоих рук,
Что и меня с ума сведёт.
Твои всевластные уста
Извечно беды привлекали -
Любовь, что для тебя пуста,
Ведь создана тобой в незнанье,
И страсть, сокрытую прилежно
Под маской непроглядных лиц.
Ты убиваешь святость нежно
И топчешь уже павших ниц.
Всё так фальшиво благородно:
Ты прячешься за словом "брат"!
Так знай, что трусости безродность
Ведёт, мой нелюбимый, в ад.
Весь этот сонм пустых утех
Нас не обяжет ни к чему,
Лишь на душе тот едкий грех
Прожжёт бесплотную дыру,
Лишь будет сожжена дотла
Невинность - дитя чистоты,
Да скомкана моя фата,
Как придорожные цветы.
Благославляю я тебя
На все четыре стороны,
Лишь заклинаю - не любя,
Невинных дев не трогай ты,
И негоревших не мани
Ты в свой обманчивый приют.
Пускай неверные огни
Только пустые познают.

Юношеское


Рецензии