Дорога жизни

 
  Дорога жизни широка,
  Длина её бывает разной,
  Бывает очень уж сложна,
  Бывает светлой и прекрасной.
  Куда идти? Где повернуть?
  Нет указателей привычных
  И мы вслепую держим путь,
  Надеясь на судьбу обычно.
  Идём,не зная,что нас ждёт
  Уже за первым поворотом.
  Куда она нас приведёт,
  К своим или чужим воротам?
  И кто нас встретит у ворот?
  Родные иль чужие лица?...
  Но жизнь упрямо в даль зовёт...
  За нею возраст наш стремится.
  И мы идём из года в год
  По той неведомой дороге
  Через ухабины невзгод,
  Через заботы и тревоги.
  Идём на свет,что там вдали,
  Надеясь только на удачу.
  Летим на свет,как мотыльки
  Порой смеёмся,чаще плачем.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.