Град небесный - Песня для Эллины Грайпель

Слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/252296/

музыка и стихи Игоря Дадашева

Этот город уснул на века,
Растворился в тумане,
Зачарована кем-то река,
Я в блаженной нирване.

На песок опустился, скрестив,
Ноги, руки, зажмурясь,
Все печали свои отпустив,
Ни о чем не волнуясь.

Плеск и блеск, серебрится Луна
В черной глади неспешной,
Мир застыл и вокруг тишина,
Облекла ум мятежный.

Где-то рядом в лесу бродит волк,
Светлячки хороводят,
Хор цикад на мгновенье умолк...
Знать, кикиморы шкодят.

Гомонит в ночи житель лесной,
Светлояр же недвижен,
Я пришел сюда древней Тропой,
Колокольный звон слышен

Мне все чище, ясней из-под вод,
Где уснул древний город.
Вот уже заалел небосвод,
Миг рассвета мне дорог.

Открывается сердцем замок,
И снимаются чары,
Одолеть удалось мне порог,
Что не взяли татары.

Дивный град в небесах воссиял,
Словно створы киота,
Звон малиновый мир наполнял,
Мне открылись ворота...

5 декабря 2010 г.


Фото Камила Дадашева

Клип Эллины смотреть можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=awUu3Gy04GA
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.