Бабье лето

КАК ЦЫПЛЯТА , ПО АСФАЛЬТУ
ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЫЕ БЕГУТ .
ВЕТЕР С ПЫЛЬЮ  СДЕЛАЛ САЛЬТО
И НЫРНУЛ В ХОЛОДНЫЙ ПРУД .

РАЗЛЕТЕЛИСЬ ПАУТИНЫ –
ПАУКОВ НАПРАСНЫЙ  ТРУД .
ГУБЫ АЛЫЕ РЯБИНЫ
ПЕСНЮ  ГРУСТНУЮ ПОЮТ .

РОСКУДРЯВОЮ РУКОЮ
ОСЕНЬ МЕЛОЧЬЮ СОРИТ .
ЭТО НАДО ЖЕ ТАКОЕ –
ЭТА МЕЛОЧЬ НЕ ЗВЕНИТ !

АХ, БОГАТСТВО ЗОЛОТОЕ !
РАЗНОЦВЕТИЕ ВАЛЮТ !
ЭТО НАДО ЖЕ ТАКОЕ –
КУРЫ ДЕНЕГ НЕ КЛЮЮТ !

И В ПОЖАРАХ ПОЛЫХАЮТ
ВСЕ САДЫ – И ТАМ И ТУТ ,
НЕ ГОРЯТ И НЕ  СГОРАЮТ ,
ДАЖЕ ДЫМА НЕ ДАЮТ !

РАСПЛЫЛАСЬ В УЛЫБКЕ  ТУЧА
ОТ НЕБЕС И ДО ЗЕМЛИ .
ГЕОМЕТРИЮ ВНОВЬ УЧАТ
 НА ДОРОЖКУ ЖУРАВЛИ .

ИХ БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
НАД РАЗДОЛЬЕМ ПРОКРИЧАЛ .
ИМ КОСОЙ  КРЫЛАТОЙ В ПОЛЕ
МАШЕТ КОСАРЬ  СГОРЯЧА .

ЭТО ВРЕМЯ БАБЬИМ ЛЕТОМ
МУЖИКИ , ВИДАТЬ , ЗОВУТ .
ИСЦЕЛОВАННЫХ РАССВЕТОМ
ПАРНИ ДЕВУШЕК ВЕДУТ .

НЕ ТРЕВОЖИТ УВЯДАНЬЕ
НИ ПОЛЕЙ И НЕ ЛУГОВ .
В ИХ ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬИ
РАЗГОРАЕТСЯ ЛЮБОВЬ .

СЕРДЦЕ ВНОВЬ В ГРУДИ СОГРЕТО .
ЧУВСТВА ЗА ДУШУ БЕРУТ .
АХ , СПАСИБО , БАБЬЕ ЛЕТО ,
ЗА ПОДАРЕННЫЙ  УЮТ !

АХ, СПАСИБО , БАБЬЕ ЛЕТО ,
И ОТ БАБ И МУЖИКОВ ,
ЗА КРАСУ ТВОЮ ЗА ЭТУ ,
ГРУСТЬ , НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ !


Рецензии