Скитанья странника

В тот год, который возвращается,
Усталый странник мой отплыл
На судне, на плаете, что вращается
Назад от пламенной любви.

Быть может, по сию минуту
Плывёт сквозь звёздный частокол,
Быть может, тихую каюту
Избранник прошлый мой обрёл.

Что с ним - не ведаю,
Но всё ж молю Судьбу,
Чтоб моя преданность
Вела в его страну.


Рецензии