На Рождество

На теплое европейское католическое Рождество.

Под теплым клетчатым пледом,
Набухшим небом.
Парным молоком и хлебом
Срываюсь на "не был".

И книжка о сказках, love story.
Любовь априори.
И нету во мне таких территорий,
Не тронутых горем.

Глаза-океаны распахнуты настежь.
Слезами заплатишь.
И так страшно вставать на кон, знаешь...
Душу прячешь.

Из книжки вальяжно забытое фото.
Тянет в болото.
Застыла от боли, словно жена Лота.
Молчание в нотах.

Миллионы медленных лилий
И ветреной пыли
Бежать прочь из дома меня торопили
На годы, на мили.

Рукой непослушной кладу это фото в страницы.
И вьюга злится.
Я с кошкой под пледом роняю строк вереницы
Под запах корицы.

И ветви омелы расставлены в вазах.
Пожеланий масса.
С декабря начинаю я новую сразу
Без любви жизнь, без сказок.

Гирлянды и елка. Камин и подарки.
Улыбки так ярки.


Рецензии
интересненько.. и грустноватенько..
но красиво.)
"улыбки так ярки" - понравилось очень, такое сильное завершение)

Александр Завидов   28.03.2011 22:40     Заявить о нарушении