Старый забытый знакомый

Здраствуйте, старый забытый знакомый!
Давно не видались. В бреду
Я часто встречала вас и будто снова
В больном забытьи я иду.

С вами на этот раз новая спутница,
И ей вы, как многим, верны.
Верит она, что всё ещё сбудется,
Но это всего лишь мечты.

А вы хороши всё также чертовски,
Всё тот же быстро сгорающий блеск.
Видно греховные чёрта обноски
В этой Вселенной имеют свой вес.

А помните вы весны благоцветье,
Странный заброшенный мир, темноту,
В которой велись разговоры о смерти,
О жизни, любви, о том что в миру?

В том отречённом от света краю
В спасенье всему меня лёд мой берёг.
Забвенье пришло к вам в этом раю,
Что здесь невесомы греховность и рок.

И может быть это не ваша вина,
Что вы слишком земной, до мозга костей.
Мне жаль оттого вас, что вам не видна
Бездонность полёта в сияньи огней.

Вы всё позабыли, эта весна
К счастью была ли? Увы? Не про нас.
Вас поглотила сует суета,
А я окунулась в красочный джаз.

Мы расстаёмся в незначимый час
Расставленные ночь и день полюсами.
Я буду помнить без лишних прикрас,
Чего не сбылось (слава Богу!) меж нами!

Юношеское


Рецензии