Городское лето

Вздыблены глыбами улицы старые.
Лица размыты. Нечёткие сны.
Сквозь объектив искривленный направлены
Тени на плёнку. И жажда весны.
Но с незапамятных дней в липком воздухе
Солнце и пыль. И короткую ночь
Огненным взором, не ведая роздыха,
День выжигает. Сомнения прочь,
Чувства все выжжены. Нету сочувствия.
Нет ничего. Только пыльна земля.
О переменах надежды изустные
Выцвели.

Но я хочу февраля.


Рецензии