Что ж обращает нас...

Что ж обращает нас в людей?
Умение нестись сквозь время?
Коль скоро каждый - лицедей,
Комедиантов наше племя?
Что наши слёзы? Что печаль?
Что наша радость и тревога?
Что наша мудрость и мораль?
Или пристрастие к дорогам?
Что в нашем скопище людском
На этой крохотной планете,
Идея в том? Случайность в том?
Кому за жизни быть в ответе?
И быть вообще ли?
В самом деле,
Зачем?..


Рецензии