Себе ты ответь

Себе ты ответь -
       кем себя возомнил:
- орлом над горами в полёте?
- сладкозвучным в ночи соловьём?
- бесшумной совой на охоте?
Себе, не другим проясни:
- ты вольная птаха?
- в клетке без метки?
- последняя была Натаха женой?
- или тараканами ползают детки?
Себе начертай на челЕ в шрам девиз:
- проклят во глупость судьбою!
- в лени напрасно года все прожил!
- каюсь!
- В себе пред судьёю...
Себя в чернь-сутану в оковы одень!
- молитвы читай ты в забвеньи,
- бей лоб не жалея костей,
- на тело вериги...
- а гордость сломай в примереньи...
 


Рецензии