Что тебе снится, Аврора?

Время летит. Всё  меняет вокруг.
Время, страну и нас с вами меняет.
Тянет, в порочный, бессмысленный круг,
Наши устои сознания, чести, ломает.

Мы идиотами станем, наверное, скоро.
Терпим глумленье. Спокойно нам спится.
Нам наплевать, что наш крейсер «Аврора»,
Скоро в публичный бордель превратится.

Слышал, намедни уже подписали приказ.
Выведен крейсер за штаты Российского Флота.
Минобороны, Главком, надоумил кто вас?
Крейсер кому поиметь очень шибко охота?

Тем, кто на отдых летает у нас в Куршавель?
Тем, кто привык над историей нашей глумиться?
Тем, кто страну посадил, аж по шею, на мель?
Ну, а тебе-то, «Аврора», ночами, что снится?

Хочется ль, статус свой прошлый менять?
Хочется ль, быть, для богатых элитным борделем?
Нет ли желания, залпом, как раньше сказать,
Гневное «НЕТ», всем предавшим тебя, лиходеям?

            Декабрь 2010г.

Это ссылка для тех, кого интересует
судьба "Авроры"
http://www.dp.ru/a/2010/11/11/Avrore_snjatsja_vecherinki


Рецензии
Владимир,по поводу глумления над символом старшего поколения, хочу ознакомить с "новой песней" на старый мотив:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/3392
С уважением,

Юрий Шульгов   07.02.2011 19:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юрий!

Спасибо за отклики ссылку. Обязательно загляну.

С взаимным и дружеским!

Мужик Седой   07.02.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.