В час отчаянья...

В час отчаянья
Я отчаянно
Отрываюсь в дремучий лес.
...И,конечно же, не случайно я
В эти дебри сегодня влез.
На деревьях листочки ранние
Мудро тянутся к небесам...
В час отчаянья
               сердцем раненым
Прикосаюсь я к чудесам.
А они из травы неведомой,
Из немыслимо злых коряг,
То проявятся жуткой ведьмою -
Фосфорично глаза горят;
То вдруг хватят за куртку лапою -
Обернешься,душой дрожа -
Сразу ветвь отпускает ласково,
Чуть похожая на ежа...

И такое тут навстречается
В заповедной глуши немой,
Что способен опять отчаяться
И обратно бежать
                домой.

      *В дремучем лесу.
      Иллюстрация из интернета. 


Рецензии