Веточки лаванды
не зная, есть ли их вина,
сухие веточки лаванды
и темный сморщенный гранат.
До лета домик заколочен,
но в скол щербатого окна
влетает ветерок, охочий
покуролесить там сполна:
пошевелить завеской плавно,
подуть на пыльные листки,
где, может быть, о самом главном
тень еле видимой строки;
и, тихо скрипнув половицей,
(о, тайна шорохов иных!)
качнуть клубок с вязальной спицей
и подглядеть чужие сны...
А дому снились пятна света
на теплом вымытом полу
и детских ног без сандалеток
шлепки, и звонкий зов:"К столу!",
и голубиное гуленье
в снопах лучей на чердаке,
и горсть черешенок в руке,
и в окнах веток шевеленье...
Дом вздрогнул:"Эх, проказник ветер,
качал бы лучше зимний сад!"
Лаванду собирали дети
тому уж года два назад...
Свидетельство о публикации №110120506602