Зима оседлала своих скакунов

Сестра, ухвати меня за руку вновь!
Мне чудится? Иль над Невой
Зима оседлала своих скакунов
И пудрит им гривы пургой?

А помнишь, всю ночь заливался гобой
И чайки мосты развели;
А помнишь, на детской вертушке с тобой
Друг друга догнать не могли?

А нынче, в Неву рукава окунув,
Звеня миллионами серьг,
Зима оседлала своих скакунов
И крутит пургой карусель.

ноябрь 2010


Рецензии