Напиши мне...

           "Не словами - полной их утратой
            Хочет жить..."
                Б.Пастернак

...над "жалобой полей" -
декабрьских хроник - трубы...
а мне "вишнёвый клей" -
из детства - склеит губы...
в бездонной немоте -
глотаю сладкий воздух...
в блаженной тесноте -
моё сиротство возле...
за речкою овраг...
раздолье юным ёлкам...
обилие бумаг...
и парашютным шёлком
лежит страница дня...
за многоточьем - вечер...
и тот, кто для меня
посеял буйный ветер,
не скажет - как мне жаль...
для бури нет стакана...
когда я буду жать -
слепые ураганы
сомнений и страстей...
искать слова в кармане...
но в списке новостей -
зима на первом плане...

...вот так-то, милый друг,
тире - большой приятель...
заметь, совсем не вдруг
дорожный указатель
нас выбросит на лёд...
и белые пороши
начнут толкать вперёд -
к развилке скоморошьей...
"оваций стихнет гул"...
падут снегов обломки...
увижу: ты свернул...
а я у тёмной кромки -
обиды и вранья,
бесстыдства и мороки...

...душа, как полынья...
и тонут-тонут...строки...


Рецензии
Вот это -"...к развилке скоморошьей..." - прямо в сердце, Тань! и хочется не обвалиться в цинизм, а остаться легко-ироничной:).
Обнимаю и благодарю!

Елена Косцынич 2   06.12.2010 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, хочется...

Татьяна Пешкова   06.12.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.