Жизнь как дорога разочарованья

Жизнь как дорога разочарованья,
Как лёгкий след давно ушедших лет,
Как в кресле позабытое вязанье,
Углом скользнувший на пол старый плед;
Тоска и запустенье!.. А бывало,
Горели в каждой комнате огни;
Съезжались гости, и музыка бала
Нам озвончала праздничные дни.
Но нынче балы нас уж не прельщают;
И лишь следы от рюмок на столе.
С усмешкою хозяин ощущает
Себя  - как дань готовую земле.


Рецензии