***

Я наврал тебе про крылья,
Ведь я вовсе не летун.
Только перья разметались,
Разлетелись по двору.

В этой выбоине сердца
Два куска от корабля.
Я наврал, чтоб ты мечтала.
Я наврал, чтоб ты ждала.

Ты не знала, как я плакал,
Укрываясь в том углу,
Где как будто прятал крылья,
Представляя, что лечу

Мимо башни с красным флагом,
Над поляной облаков,
Чуть снижаясь над вулканом
И, проснувшись над Москвой...

Всё равно, что понедельник,
Всё равно, что день восьмой!
Ты прости, что я был счастлив,
Заглянув в твой сладкий сон.


Рецензии