Ночь на крыше

Я эту ночь провёл на крыше.
Мне так хотелось от боли кричать,
Но я знал: никто меня не услышит,
И никто не захочет спасать.

Подо мною расстилался тёмный город.
И отзывалась темнота во мне.
Рождался в моём сердце зимний холод.
О несправедливой я думал судьбе.

Я стоял... Всё решал один шаг.
Жизни моделью всё это было.
Никто тогда меня не окружал,
Даже надежда про меня забыла.

Я ногу занёс... "Вас приветствует ад!
Самоубийцам в небесах не место"
Я может останусь в ваших сердцах,
Я буду рад такому соседству.

Страха нет. Себя схоронил я давно,
К жизни привязок уже не осталось.
Так что же медлить, коль всё решено?
Коль мне другого пути не досталось?

Я присел, я заглянул в эту бездну.
Как много в ней кошмарной красоты.
А кто-нибудь заметит, что исчезну?
Хоть в ком-то станет больше пустоты?

Всё. Хватит. Встать и сжать кулаки.
Я Человек и я судьбы сильнее!
Я заставлю мир этот себя полюбить,
И ты полюбишь... Может быть... я верю...


Рецензии