Через дверь на совсем

 

ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ НА СОВСЕМ ВЫРВАЛСЯ ДОЖДЬ К СЕВЕРУ,

ОТСТУПИЛО СОЛНЦЕ, ДАЛО СЛАБИНКУ МЕСЯЦУ,

А ЧТО ЗВЁЗДЫ? ОНИ СМЕЯЛИСЬ ВЗАХЛЁБ НАД ДОЖДЁМ СЕВЕРНЫМ.

ПЕРЕПОЛОХ НАСТУПИЛ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ,

И СТУКНУЛОСЬ ЛБОМ НЕБО О ЗЕМЛЮ,

ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА НЕ НАПОЛНИЛАСЬ СОКОМ ИЗ-ЗА ВРЕМЕНИ.

А ПО АМНИСТИИ ОТПУСТИЛИ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО УЧАВСТВОВАЛ.

И ВДРУГ СОВЕРШИЛСЯ БРЕД НЕВИДАННЫЙ:

РЕКА-КОЛЫБЕЛЬ ПЕРЕШЛА ВСЕ ГРАНИЦЫ РАЗУМА,

СВЕРЧОК ПЕРЕСТАЛ ПЕСНИ ПЕТЬ, ВОРОНА ГОРЛО РВАТЬ,

ЗАТАИЛСЯ ЗВЕРЬ В ЛЕСУ,

СКВОЗНЯК ПЕРЕСТАЛ СПОРИТЬ С ФОРТОЧКОЙ.

ПРОЙДИСЬ БОСИКОМ, ПОИГРАЙ ЛУЧШЕ С ГОРОЧКОЙ.


2000г


Рецензии