Дочери

От чего же дочь томишься,
Жизнь не радует тебя,
Иль чего-то ты боишься,
И печалишься скорбя.

Сколько в мире интереса,
Счастье ищет чудаков,
Почему крыло повисло,
Заперлась на семь замков.

Книг чудесные страницы,
Уж не радуют тебя,
Сесть готова ты за спицы,
Сделать бабушкой себя.

Лик тоскливый, взор унылый,
Простудилась наконец,
Очень стала молчаливой,
Где же этому конец.

Хромосомы позабыла,
И на лекциях грустишь,
Была ярка и красива,
Пригорюнившись сидишь.

Уважаешь ящик с почтой 
Телефонные звонки,
Пишешь письма мелкой строчкой,
Оторвать нельзя руки.

Даже брата перестала,
Афоризмам обучать
Вместо этого ты стала
На  него порой ворчать.

Что случилось, в чем причина,
Где же выход отыскать,
Отчего в глазах кручина,
Кто поможет нам узнать.

Мы спросили у соседей,
Не обидел кто ее,
Нам ответили веселой,
В  среду видели ее.

Воробьев шальная стая
Раскричалась  в вышине,
Смотрим дочка уж другая,
Улыбается  во сне.

Ветер хитро увернулся,
От вопросов  -  просвистел:
«Март на улице проснулся,
Извините много дел»

Только солнце усмехнулось
И от зайчиков его,
Все в  округе  встрепенулось,
Стало на душе светло.

«Не волнуйтесь, успокойтесь,
Мне причина здесь ясна
И за дочь свою не бойтесь,
Для нее пришла  весна

  1985г г.Москва


Рецензии
Анатолий, очень верно и по-доброму Вы описали чувство первой любви дочери...да, такова жизнь :)) наши дети взрослеют...
С уважением к Вам

Корнева Ольга   05.12.2010 18:07     Заявить о нарушении