Солнечный зайка

Солнечный заинька, маленький, жёлтый,
Сможешь ты выжить морозной зимой?
Хитро нашёл в занавеске он щёлку,
Зайку тихонько поглажу рукой.
Ты приходи к нам погреться немного,
Видишь, на улице снег намело.
Что же ты крутишься всё, недотрога,
Тише, ударишься, там же стекло.
Прыгни в ладошку мою, несмышлёныш,
Как ты гуляешь по свету один?
Солнца дитя, неуёмный зверёныш,
Мира огромного ты властелин.
Прыгай быстрее ко мне на подушку,
Здесь у нас мягкий и тёплый диван.
Рядом пристрою поярче игрушку...
Солнечный зайка, куда ты пропал?
Всё, ускакал, пробежится по свету,
Прыгнет ещё он кому-то в окно.
Лучиком жёлтым очертит  планету,
Завтра вернётся ко мне всё равно.


Рецензии
Очень доброе и хорошее стихотворение.

Маргарита Грязнова   07.12.2010 15:13     Заявить о нарушении