Дочке

Да, постарше лет на двадцать. Притворяюсь, что умнее,
что помаду, ту, из сумки, бусы, книгу и блокнот
не настолько мне и жалко. Притворяюсь, что умею
разварить в кастрюле кашу и соорудить компот.
И не надо, кто не хочет. Притворяюсь, что мечтала,
Детство целое мечтала – чтобы очень громко вслух 
Про мышонка и лошадку, притворяюсь, что квартала
Не осилить, не играя. Вновь учусь считать до двух.
Что с того, что я постарше? Я могу сказать не труся,
что мне тоже папа нужен – может, больше во сто крат,
(он мне муж, промежду прочим!), а еще нужна бабуся
(мне-то – мама!) – только внуков любят больше, говорят.
Вместе мы ворон считаем, вместе бегаем за кисой,
Умиляемся на пару от собачек во дворе,
Ходим посмотреть на рыбок… Не отделаюсь от мысли,
что не ты, а я бываю адекватная вполне.


Рецензии
Женщине поэту и её дочке посвящаю
Мою сковороду с пожаренной котлетой
Их с Новым годом поздравляю
А пуще - с Рождеством завета

Михаил Лето 43   15.12.2011 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.