Исправь ошибку

Нас окружает ненависть порой,
Зачем, не знаем сами,
И в жалкой злости пропадая,
Не смыслим жажды упованья.

Зачем мы злость в душе храним,
И в ярости неверия  горим,
И исподлобья чувствами играем,
В огне любовь сжигаем?

Мы позабыли добрые слова,
В гоненьях за богатством чахнем,
Погружаясь медленно на дно,
Уже и дружба ничего не значит.

А для чего так надо, я не знаю,
Мы лжём друг другу постоянно,
И ложь, красивей правды становясь,
В пучину тьмы отводит нас.

Ругаясь с милыми своими,
Не ведая последствия иные,
Частенько забываем о добре,
О сладостной заботе и любви.

Забыто нами чувство долга,
Готовы плюнуть на родных,
Себя от всех отгородить,
Лишь только б злато получить.

О, Боже мой! Как стыдно мне,
Смотреть на всё со стороны,
О, люди! Вы взгляните,
Что происходит в этом мире!

Вот человек упал, а ты прошёл!
Ведь разве можно так с душой?
Вот  взял без спроса вещь любую,
Так ты скажи, не ври вслепую!

Не обижайся! Правду надо знать,
Хоть закололо сердце больно,
Вину свою ты признавай, ещё не поздно!
И на корню исправь ошибку!





 


Рецензии